Government of Canada Helps Find More Uses for Canola Proteins
From left: Tim Wiens, Director of the Saskatchewan Canola Development Commission and Agriculture Council of Saskatchewan, The Honourable Gerry Ritz, Minister of Agriculture and Agri-Food, and Laurie Dmytryshyn, Executive Director of the Agriculture Council of Saskatchewan
SASKATOON, Saskatchewan, January 12, 2011 – The Government of Canada is investing in research that will benefit Canola producers by increasing the value and usage of canola protein in the food ingredients market. An investment of more than $205,000 will be made towards the Saskatchewan Canola Development Commission.
“The Government of Canada is working to help producers keep ahead of the curve and remain competitive by developing new, value added products,” said Agriculture Minister Gerry Ritz. “This investment will help canola producers meet the increased demand for protein packed food products in Canada and around the world.”
This project will explore ways to incorporate Canola protein into a variety of food ingredients through processing on a large scale. By finding out how to retain these proteins and incorporate them into other products, canola farmers and processors will have a higher valued crop and new markets to tap.
“SaskCanola appreciates the Government of Canada’s investments that allow farmers to move the innovation agenda forward in their industry,” Catherine Folkersen, Executive Director of SaskCanola, stated. “It is important that Canola protein be used in more food and feed applications to increase its value. Our organization remains committed to research, such as this project, that will result in producer profitability.”
“The potential benefits this project could bring to canola producers are significant,” said Neil Ketilson, Chair of Agriculture Council of Saskatchewan. “This project is another example of how federal investments are enabling the agriculture and agri-food industry to seize opportunities which will benefit many, from producers to processors to consumers.”
This investment is being delivered through the Canadian Agriculture Adaptation Program (CAAP) a federal, five-year (2009-2014), $163 million program that aims to help the Canadian agricultural sector adapt and remain competitive. Eligible CAAP projects could be in areas of traceability, environment, climate change, capacity development, pests and diseases, and more.
For more information on CAAP, please visit www.agr.gc.ca/caap. To learn more about ACS, please visit www.agcouncil.ca.
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Le gouvernement du Canada aide à trouver plus utilisation pour les protéines de canola
Saskatoon (Saskatchewan), le 12 janvier 2011 –Le gouvernement du Canada investit dans des travaux de recherche qui profiteront aux producteurs de canola en augmentant la valeur et l’utilisation de la protéine de canola dans le marché des ingrédients alimentaires. Un investissement de plus de 205 700 dollars ira à la Saskatchewan Canola Development Commission.
« Le gouvernement du Canada travaille à aider les producteurs à garder leur avance dans le domaine et à demeurer concurrentiels en développant de nouveaux produits à valeur ajoutée, a déclaré le ministre de l’Agriculture, Gerry Ritz. Cet investissement permettra aux producteurs de canola de répondre à la demande accrue de produits alimentaires pleins de protéines au Canada et ailleurs dans le monde. »
Ce projet consistera à chercher des moyens d’incorporer des protéines de canola dans des ingrédients alimentaires variés par l’intermédiaire d’activités de transformation à grande échelle. En trouvant comment conserver ces protéines et comment les incorporer dans d’autres produits, les producteurs et les transformateurs de canola auront un produit de plus grande valeur et des débouchés commerciaux à créer.
« SaskCanola apprécie l’investissement du gouvernement du Canada qui permet aux
agriculteurs de faire avancer le programme d’innovation dans leur industrie, a affirmé Catherine Folkersen, directrice exécutive de SaskCanola. Il est important que la protéine de canola soit utilisée dans plus de domaines de l’alimentation et des aliments du bétail pour accroître sa valeur. Notre organisme reste engagé dans les activités de recherche, comme pour ce projet, qui résulteront en une rentabilité pour le producteur. »
« Les avantages que ce projet pourraient apporter aux producteurs de canola sont considérables, a ajouté Neil Ketilson, président de l’ACS. Ce projet est un autre exemple de la façon dont le financement fédéral permet au secteur de l’agriculture et de l’agroalimentaire d’exploiter des occasions qui profiteront à beaucoup de gens, des producteurs aux consommateurs en passant par les transformateurs. »
Cet investissement est effectué par l’intermédiaire du Programme canadien d’adaptation agricole (PCAA), un programme fédéral quinquennal (2009 2014) doté de 163 millions de dollars dont l’objet est d’aider le secteur agricole canadien à s’adapter et à demeurer concurrentiel. Les projets admissibles au PCAA peuvent notamment porter sur la traçabilité, l’environnement, les changements climatiques, le renforcement des capacités, les organismes nuisibles et les maladies et plus encore.
Pour plus d’information sur le PCAA, veuillez visiter le www.agr.gc.ca/pcaa. Pour en savoir davantage sur l’ACS, veuillez consulter le www.agcouncil.ca (en anglais seulement).
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